首页 > 资讯动态 > 正文资讯动态
我校与宁波鄞州正始中学签订“优秀生源基地”协议
发布时间:2017-06-30 12:51  作者:admin1   来源:未知

   6月2日学院副院长侯北平代表学校再次与宁波地区鄞州正始中签订优秀生源基地协议。目前受学院委托,我院已与宁波地区等7所中学签订优质生源基地的学校,为提升我校生源质量奠定了良好基础。

  正始中学是鄞州办学历史最悠久的一所中学。其前身为宁波高级工科学校(浙江工业大学前身之一)附设初中部。1934年正式定名为鄞县私立正始中学,1956年和1958年先后更名为鄞县第二初级中学和鄞县横溪中学。其间,著名文学家郭沫若曾挥毫题写校名。1994年恢复正始中学原校名。现为浙江省一级重点中学。近80年来,正始中学为社会培养了数以万计的人才。他们中有历经战争炮火洗礼的老一辈革命家,有参与原子弹、氢弹、人造卫星试验并立功受奖的科技英才,有名列英、美等国名人录的教授学者,还有众多的博士生导师、教授级高工、画家、将军、政界名人以及各条战线的劳动模范等。据不完全统计,在正始学子中,具有正教授级职称以上人员80多人,其中担任过大学正副校长的有10人,享受国务院特殊津贴者22人。


提示:您的Flash Player版本过低,请进行网页播放器升级!