新生典礼,扬帆起航
发布时间:2017-09-23 14:00  作者:admin1   来源:未知

2017年9月22日晚,浙江科技学院自动化与电气工程学院2017级新生开学典礼在安吉校区大学生活动中心隆重举行。典礼由学院王斌老师主持。院长何致远,院党委书记项新建,副院长蒋惠忠,院学工办主任王斌,自动化系主任马连伟,电气系主任康敏,测控系主任李曙光,建智系教授张金江等出席了此次开学典礼,安吉校区多位领导也出席此次典礼。各系主任、新生班主任、辅导员、教师代表、学生代表、2017级全体本科新生以及硕士研究生新生参加了典礼。

党委书记项新建教授的致辞拉开了典礼的帷幕,他首先代表自动化与电气工程学院全体师生向2017级本科新生和研究生新生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。他用两个每一个大学生心中都存在的问题向同学们诠释了大学生活的奥义:1.大学是什么、2.大学怎么过;并指出大学在于大德,大爱,大学问,我们要做到学生、学者、学术、学风一起抓。更希望各位新生志存高远,情系家国。

随后是自动化系主任马连伟,建智系张金江教授,测控系主任李曙光,电气系主任康敏先后对自身专业的专业所学、就业方向、各自优势做了简要的介绍。各系领导对新同学寄予厚望。自动化系马连伟教授告诫同学们大学期间要自觉、自主学习,大学四年要对得起自己;电气系主任康敏希望同学们珍惜大学的每一天;并告诫同学们人生最大的捷径就是少走捷径,要一步一个脚印,脚踏实地。测控系主任李曙光教会同学们要对事物保持新鲜感;建智系张金江教授忠告同学们大学四年做到不留遗憾。

四位系领导寄语后由教师代表周乐博士发言,周乐老师教育同学们在大学时代要学会学习,努力将一本书读成一张纸,并积极去面对挫折,在大学这个舞台绽放最美的自己。

电气学院学生会主席徐朝崇作为老生代表发言。他作为一位曾经在安吉校区生活过的学长,为学弟学妹们分享了自己在大学的宝贵经验,并希望学弟学妹们能在学习和实践中勇于创新,丰富自己的课余生活,告别昨天、把握今天、展望明天。

接下来是研究生新生代表戴世请、留学生研究生新生代表丁一、留学生研究生新生代表辛巴依次发言,他们表达了自己对未来研究生生活的美好期盼。

电气学院17级本科生新生代表曾银雪发言,她从新生的角度展望了未来,表达了对大学的向往,作出了注重学业的承诺。浙江科技学院,将是梦想的开始,也是共同成长的一方净土。

最后,电气学院院长何致远做总结致辞。他希望同学们在大学期间学会做人,做事,做学问,充分利用安吉校区的优势努力学习,并赠予新生四句成语:胸怀大志;虚怀若谷;殚精竭虑;脚踏实地。

学期伊始,意味着新的征程即将开启。在未来的四年中,让我们怀着信念与期待,乘风破浪,成为锐意进取、具有创新意识的新一代电气人!在掌声与期待中,此次新生典礼圆满落幕。

电气学院团委